首页 >> 道德建设 >> 列表

丽江监狱举行女职工维权知识竞赛决赛

发布时间:2017-03-20    来源:丽江文明网

 

 

2017年3月18日,云南省丽江监狱在机关三楼会议室举行了女职工维权知识竞赛决赛,30名女性警察职工参加了决赛。 

 

 

为开展好知识竞赛活动,监狱于3月10举行了初赛,87名女性警察职工参赛,通过初赛,由初赛中排名靠前的30名女性警察职工进入决赛。决赛采用闭卷笔试的形式进行,竞赛题型为单项选择题,竞赛内容以《女职工劳动保护特别规定》及相关女职工维权知识为主,充分体现了贴近实际、贴近基层、贴近女职工的特点。最终,通过90分钟的角逐,决出了2名一等奖、4名二等奖和6名三等奖。


 

 

 

通过此次知识竞赛的开展,在全狱广泛宣传了普及国家保护女职工权益法律法规政策,着力推动了《女职工劳动保护特别规定》宣传普及进监狱,进一步引导女性警察职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,推动全社会形成尊重女性生育社会价值、保障女职工合法权益的良好环境。

 

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持