首页 >> 道德建设 >> 列表

丽江反恐宣传延伸到各个角落

发布时间:2017-03-13    来源:丽江文明网

为进一步提升广大来丽游客及人民群众防恐、反恐意识,进一步调动广大群众参与反恐怖工作积极性,近日,各县、区公安机关以进学校、进社区等方式,利用民俗节日人员聚集的特点,积极开展反恐知识宣传活动,取得良好成效。

玉龙警方:借助民俗节日开展反恐宣传 

3月8日上午,借助纳西族传统节日“三多节”的有利时机,玉龙县公安局反恐特警大队前往玉龙新县城群众节日集会区域开展反恐宣传,筑牢节假日期间社会治安安全防线。

 

 

在现场,节日期间的群众洋溢着灿烂的笑容,纷纷驻足参与到民警的宣传活动中。民警手拿宣传单,面带微笑,亲切地与现场群众互动,让广大群众进一步参与、关注社会治安和安全防范,远离暴力、恐怖违法犯罪。

 

 

当天上午,通过发放资料,接受群众咨询、互动等方式。民警先后发放了《关于规范散装汽油销售的通告》、《关于施行群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法的通告》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《公民防范应对恐怖袭击手册》等宣传资料,进一步提高了辖区群众的安全防范意识。

 

据统计,宣传活动共发放资料2300余份,接受群众咨询20人次,1000多名群众积极参与到活动中。

华坪警方:在广场开展反恐宣传 在重点单位开展反恐防范安全检查 

为切实加强全县反恐怖防范工作,确保各项防范措施和责任落到实处,华坪县反恐办抽调人员组成督导检查组对全县反恐怖重点单位、重点场所、基础设施等地进行反恐怖防范督导检查。2月27日,督导检查组深入中石油华坪分公司、中石化华坪分公司进行反恐督导检查,听取了加油站安保负责人的工作汇报,通过检查,发现整改隐患3处,下达整改通知书2份,并责令单位限期整改。

 

督导检查的同时,民警分别组织两家单位的员工开展了反恐知识宣传活动, 通过口头讲解和发放宣传资料等形式对加油站员工进行防范恐怖袭击知识宣传,活动中共发放宣传资料50余份。

 

近期,华坪县公安局反恐特警大队民警在河滨广场开展以《中华人民共和国反恐怖主义法》、《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》为主要内容的反恐知识宣传活动,进一步推进对反恐法普及认识,通过现场讲解和发放宣传资料的方式,从暴恐活动的危害、暴恐活动的特征、发现可疑情况如何向公安机关报告、遇到暴恐袭击时如何自救互救等进行了深入宣传,活动共发放宣传材料200余份。

永胜警方:反恐宣传进校园 

3月2日,永胜县公安局反恐特警大队深入永胜县第四中学和永北镇中学开展“反恐怖宣传教育进校园”活动。

 

 

民警通过现场讲解、粘贴宣传资料、发放宣传单、现场讲解的形式针对在校学生的实际情况,分别从识恐、防恐、反恐三个角度向广大师生展开反恐宣传教育。民警用通俗易懂的语言,阐述了在遭遇恐怖袭击时如何进行自救和互救等方面的反恐防范知识,全面增强学生面对突发状况的临场应变和安全防范能力。民警就学校在日常教学工作中加强对学生的安全防范、反恐知识宣传教育和加强校园人防、技防、物防措施的建设及综合运用等提出要求。

 

通过宣传活动,进一步增进了师生们对反恐、防恐知识的了解,提高了在校师生的反恐防范意识,增强了安全防范能力。(供稿/反恐支队、玉龙县公安局、华坪县公安局、永胜县公安局)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持