首页 >> 道德建设 >> 列表

生态文明争排头:秀美丽江绿透云岭

发布时间:2017-02-28    来源:丽江文明网

一直以来,丽江市以生态优先,依法治林,科技兴林,全民造林为抓手,以生态建设与产业发展并重、生态改善与林农获益为原则,着力推进“森林丽江”建设,使得全市森林资源持续增长,生态环境得到较为明显改善,有效推进了生态文明建设。

丽江市从2013年开始在白沙镇分4个片区开展义务植树活动。通过几年的努力,白沙片区的生态环境得到不断改善,人民植绿、造绿、护绿的自觉性也不断提高。

到2016年底,丽江的油橄榄种植面积突破六万亩,“森林丽江”建设,在让荒山荒坡披上绿装的同时,更将经济效益送到了群众家中。

 

全市林业部门完成营造林40.54万亩,陡坡地生态治理1.4万亩,石漠化综合治理11.06万亩。截至目前,全市森林覆盖率达到了68.48%,林木绿化率达到76.28%,去年丽江空气质量优良率为100%,在云南省16个州市中名列第一。(丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持