首页 >> 道德建设 >> 列表

丽江警察故事 | 长江第一湾畔的默默坚守

发布时间:2017-02-13    来源:丽江文明网

 

玉龙县公安局交警大队石鼓中队位于万里长江第一湾畔,中队辖区路段复杂,有国道214线、高速路连接线、省道丽维线和众多乡村公路,是通往老君山国家公园黎明景区、香格里拉、虎跳峡等著名景点的必经之路。无论严寒酷暑,还是节假日,石鼓交警始终坚守在自己的岗位上,在长江第一湾畔默默坚守。

丽维线是通往维西、塔城、鲁甸、巨甸、黎明乡的必经之路,就在春节前两三天,回家过春节的车辆排成了长龙,石鼓街又是江边一线的重要集市,百姓和过往的驾驶人在这里买年货、吃凉粉、看美景……,很容易造成交通拥堵。

交警蜀黍们在干嘛呢?针对春节车流拥挤这一特点,蜀黍早就有了谋划,提前做了工作部署,这不,早上八点,就有交警蜀黍在石鼓街各个路段对过往车辆进行疏导,同时开展交通安全宣传。1月23日起至春节,石鼓交警坚守岗位疏导交通,给回家过年的群众和来丽游客营造了一个畅通无阻的道路交通环境,深受赞誉。

1月27日(年三十),石鼓交警中队的民警和辅警们一大早就到辖区的各个路段巡逻,鞭炮声渐渐响起,道路上很安静,人们都在家里分享着团聚和年夜饭,安排好警力开展执勤工作后,在队里的蜀黍们开始准备属于他们的年夜饭了,和泽方和几个小伙子到大门口贴春联,贺星兰、贺吉峰是今天的主厨,在石鼓交警中队干了10年的协警和汝毅打下手,何斌带领几个小伙子认真搞卫生,不一会儿,大家合力完成了年夜饭,中队长李江也和大家一起过节。

交警中队的蜀黍们几乎每年都不能和家人团聚,在吃年夜饭前,大家都沉默了,有几个年纪小的偷着擦了擦眼角,每位蜀黍心里都想家,每位蜀黍都知道自己肩负的职责,平安是福,为了这个福,大家把敬业穿在了身上,放在了心里,吃完年夜饭,蜀黍又继续新一轮的交通巡逻。

年初一、初二……,道路上的车辆渐渐增多,蜀黍们又和往常一样巡逻和疏导交通。(供稿/玉龙县公安局)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持