首页 >> 志愿者 >> 列表

他们积极投身交通文明劝导志愿活动 为丽江创建全国文明城市出力

发布时间:2017-03-21    来源:丽江文明网

仿佛没有体味够丰盈的绚丽,恍然已拥入冬天的怀抱。12月的丽江是一个安静的季节,风儿有些萧瑟,掺杂了些许麦芽的香,拂过你我的脸庞。

你是一名输电线路工人,在葱郁的山野间我见过你,在潺潺的小溪旁我见过你。花开花落,你一天天排查着线路隐患;云卷云舒,你一次次处理完线路故障。霜深犹忆御衣寒,没睡醒的丽江街道上,薄雾朦胧了我和你的相遇,身穿红马褂,头戴小黄帽,没错,你是今天的志愿者。

20161210日起,丽江供电局积极响应丽江市委、市政府的号召,积极投身交通文明劝导志愿活动,为创建全国文明城市留下自己的一份心意,奉献自己的一点力量。全国文明城市,是经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明与精神文明协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民素质和文明程度较高的城市,是全面反映一个城市综合实力的最高荣誉称号。创建全国文明城市是十分重要的战略资源,其实质是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实科学发展观的具体实践,是构建社会和谐的重要载体。生活在丽江的我们,会因为这片土地而骄傲,为了这份荣誉更应该学会去坚守、去担当。为充分保证志愿者活动的安全、有序进行,提高劝导效率,古城区公安分局交警大队的民警同志结合岗位实际,特别针对志愿者进行了站位站姿、指挥手势、行为举止等方面的培训示范,围绕如何有效劝导不遵守交通法规的行人、违章停放的机动车辆展开了讨论交流。

“请大家稍等一下,绿灯亮了再走!”,“麻烦停下来,这里不可以逆行!”,“翻越护栏很危险,请走斑马线!”……清冷的街头开始暖起来,是一缕缕冬日的阳光,是一声声善意的提醒。“宝宝,来叫声叔叔好!”或许是鲜艳的衣服比较讨小朋友喜欢吧,一个牙牙学语的小朋友在跟你招手呢。从买菜的大妈驻足等绿灯开始,从着急上班的姑娘停下逆行的电动车开始,从翻越护栏的小伙收回他跨到一半的腿开始,他憨厚的笑了笑,新的一天来了。阳光照到的地方,都充斥着志愿者们高涨的热情,陌生的朋友,也在驻足等红绿灯时,传递着微笑。“宝宝,把这个给叔叔!”再次转身时,一杯热腾腾的豆浆递了过来,胖乎乎的小手拎起那杯豆浆看起来还有些吃力,是啊,那双稚嫩的小手上,是沉甸甸的丽江情。看到这里才明白,在这人来人往的街道上,你为何这样坚持,在那风雨交加的抢修现场,你为什么无所畏惧。我知道,在你还有太多太多这样的故事,等着我们去聆听。

感谢有你,永远坚守的电力工作者,感谢有你,勇于担当的青年志愿者,我愿拾一捧不灭的灯火情,一半给你,一半留给丽江的冬天。(付振华)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持