首页 >> 志愿者 >> 列表

丽江开展文明交通劝导志愿服务活动 “文明出行从你我做起”

发布时间:2017-03-21    来源:丽江文明网

为深入推进丽江市创建全国文明城市工作,倡导市民文明出行,养成良好的文明交通意识,近日,丽江供电局开展了“文明出行 从你我做起”的文明交通志愿活动,组织志愿者从早上7:30到下午19:00,轮流三班倒,到古城区长水路6个主要路口、路段开展文明交通劝导志愿服务活动。

 

 

据了解,为了推进该项活动的深入开展,扩大文明出行宣传、承诺、服务、监督的影响力,丽江供电局主动协调、积极动员、精心组织,组建了由53名员工组成的文明交通志愿服务队。

 

 

志愿活动现场,身穿红色小马褂,手持小红旗,头戴小黄帽的志愿者们,积极到长水路沿线的主干道、重要路口和主要公交站点,开展文明出行现场宣传和劝导活动,对老弱残者或问路的行人提供帮助,并着重对行人不按信号灯通行、翻越隔离护栏、随意在车道内行走等不文明交通行为进行劝阻,讲明不文明行为的危害,引导市民自觉遵守交通法规,养成文明出行的良好习惯,号召大家摒弃交通陋习,共同维护道路交通秩序,创建美丽、和谐的文明丽江。

 

 

 

 

据悉,作为全国文明单位的丽江供电局,在承担着服务丽江经济社会发展的同时,积极履行好社会责任,充分发挥文明单位的示范带头作用,不断深入学校、企业、农村,以支部联建、文化共建、爱心帮扶等形式开展志愿服务活动,将“奉献 友爱 互助 进步”的青年志愿者精神洒遍丽江的大街小巷,用“主动承担三大责任 全力做好电力供应”的使命在丽江这片热土上树立了“万家灯火 南网情深”的品牌形象。(丽江供电局)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持