首页 >> 志愿者 >> 列表

市民巡访团开展城市文明创建巡访工作

发布时间:2017-03-21    来源:丽江热线

  近日,由市民组织的丽江市创建全国文明城市市民巡访团在丽江全市开展城市文明创建巡访工作,分别到义尚社区、光义社区、五一社区、新义社区等地,针对存在的不文明现象进行劝导、整治。

巡访团信息收集员李卫东介绍,本次活动由市委宣传部、文明办牵头,面向全社会公开招募优秀市民巡访员,并成立了丽江市创建全国文明城市市民巡访团。巡访团成员中有丽江市常住居民、有热心公益事业的群体、还有身体健康的离退休老同志和丽江市注册志愿者等。

  当前开展工作的是第一批巡访团成员,共有66名,成员中有老年志愿者50人,杨小伟江畔山狼公益12人,古城商户3人,信息员1人。巡访团共分为9个巡访组,每天按照规划的路线,对市容环境、交通秩序、公共秩序、窗口服务、市民及游客行为规范进行引导、劝导及监督。他们的志愿工作已从11月21日开始进行,将持续到今年12月底。

  巡访团成员在巡访时,对当场发现并能立即整改的问题,他们都会第一时间监督,协助当事者进行整理整顿,比如清理街边小广告,路边垃圾、收拾占道经营的摊子。还有一些他们无法立即解决的问题,他们会上报到工作组,由工作组报责任部门督促经营单位做好整顿。 

  巡访团成员每天的工作非常辛苦,从早到晚,只要有空,他们就开始巡访丽江整个城市的角角落落;只要发现有悖于文明城市的行为和现象,他们都第一时间上前对当事者或事件进行处理、整改、整顿;有时候还要跟一些不讲理不文明的市民“斗智斗勇”。他们为丽江所做的努力,我们不能忘记。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持