丽江市创建全国文明城市 市民巡访团巡访活动启动仪式举行

发布时间:2017-03-21    来源:丽江文明网

为提升城乡人居环境,争创全国文明城市,11月21日,丽江市创建全国文明城市,市民巡访团巡访活动启动仪式举行。

QQ截图20161123092646

 

据了解,此次的市民巡访团文明劝导活动是创建文明城市的重要活动内容,是不断改善城市人居环境、调高群众健康水平和生活质量的一项重要举措。市民巡访团成立之后,将从交通秩序、环境卫生、农集贸市场整治、五小门店整治、人行道整治、城中村整治六个方面,通过分组、分区域的方式,开展文明劝导服务。

QQ截图20161123092659

 

市文明办专职副主任张飚表示,组建市民巡访团,就是希望他们引导和劝导我们城市当中不文明的言行,带动 整个城市能够讲文明、树新风。

QQ截图20161123092710

 

市民巡访团团长李石生说:“作为志愿者,面对不文明行为,我们会晓之以理、动之以情去劝说,让全社会都能朝着文明和谐的步伐迈进,这样我们的生活也会越来越美好。”

QQ截图20161123092720

 

在启动仪式上,市民巡访团的志愿者就在文明劝导工作中发现的问题进行了提问,市文明办也进行了详细解答,仪式上,志愿者还领取了文明劝导工作牌。丽江市委宣传部、丽江市文明办等部门负责人及市民巡访团50名文明劝导志愿者参加了启动仪式。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持