丽江市首场“拒绝酒驾 智能交通伴你安全文明出行”宣讲活动举行

发布时间:2017-03-21    来源:丽江文明网

8月31日上午,为深入贯彻落实道路交通安全法律法规,提高全民通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识,营造文明、安全、畅通的交通环境,丽江市道路交通安全宣传教育工程领导小组举行了“拒绝酒驾,智能交通伴你安全文明出行”普法宣讲活动,各县(区)党委、政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,省属驻丽各单位全体工作人员等参加了活动。

 

IMG_2595

 

许磊 

许磊 

 

活动首先由来自城市交警大队的民警许磊为大家做了“智能交通文明出行” 的宣讲,许磊通过生动的语言、逼真的示范,结合省外和丽江本地的实际案例把常见的交通违法行为及危害、智能交通系统的主要功能以及如何驾车安全出行简而易懂的告诉给大家。


 

杨琼谨 

杨琼谨 

 

宣讲活动中,丽江市公安局交警支队副队长杨琼谨还就“拒绝酒驾,安全文明行车”相关方面内容作了讲解,以酒驾醉驾的实际案例告诫在座的每一位交通参与者杜绝酒驾,做到守法、安全、文明的参与道路交通,共同维护我市的道路交通安全,构筑文明城市形象。

 

据介绍,本次以“拒绝酒驾 智能交通伴你安全文明出行”为主题的宣讲活动,将为期两个月,期间将深入到各市直以及全市一区四县机关企事业单位进行宣讲。其中,根据相应的时间安排,9月期间,市道路交通安全宣传教育工程领导小组将组织民警,面向各市级单位和省属驻丽单位宣讲40余场,聆听人次将累计达8000多人,而各区县的宣讲活动也将在之后陆续展开。(图文来源:丽江新闻、丽江网)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持