首页 >> 城镇建设 >> 列表

丽江石鼓镇举办2017年新春文艺汇演活动 加强农村精神文明建设

发布时间:2017-03-21    来源:丽江文明网

大年初六,石鼓镇石鼓村2017年新春文艺汇演活动在石鼓码头激情上演,精彩的演出吸引了很多石鼓村民及前来石鼓观光的游客观看。

 

文艺演出在石鼓村老体协欢快喜庆的扇子舞《欢乐中国年》中拉开帷幕。舞蹈演员们欢快地奔跑入场,她们脚踩节拍,穿梭着变换队形,一会儿旋转跳跃,一会儿腾挪转移,激情四溢的表演表达了对梦想的执著追求和对幸福生活的向往。舞蹈《纳西嘎妩蹉》欢快动听,跳出了大家过上幸福生活后,对党和政府的感激;《民族大团结》跳出出了各民族团结,舞出了和谐各民族的和睦;独唱《拥抱丽江》悠扬婉转,听得观众如痴如醉;《起个锣咚响》精彩纷呈,跳得观众阵阵喝彩;群舞《又见山里红》、《雪域踢毽他》文艺演出者用精彩的文艺表演和美好祝福歌颂着党的好政策,表达着群众越来越好、越来越和谐的美好日子。《欢乐中国年》、《玉龙山下纳西娃》表达了群众的心声,唱出了喜悦、唱出了自豪;石鼓居民组的《洗衣歌》充分体现了社区居民丰富多彩的文化生活,表达了对未来的无限畅想和对新年的美好祝福。舞蹈《弦子舞》由格子村老体协的大嫂大妈们倾情演绎,爽快干练的形象融入本色出演的舞蹈,引得众人一致喝彩,现场观众掌声不断,欢笑不绝,高潮迭起,观众不时拿出相机或手机,抓拍下精彩的瞬间,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

 

 

 

据村委会介绍,此次演出的22个节目都是村民们平时空余时间精心编排的,不论是70多岁的老年人,还是4岁的小朋友,齐齐上阵一展风采,给群众送去一顿文化大餐。整台演出的22个节目,既有民族歌舞,又有鲜明的乡村特点。演出以石鼓的发展、人民生活环境的变化为主线,反映石鼓人民斗志昂扬的精神。特别是整个演出节目,以不同形式说出了我们老百姓的心里话,用人民群众的欢歌笑语展示了石鼓镇所取得的丰硕成果,表达了百姓脱贫奔康的喜悦心情,做到了‘接地气,展喜气。而有几位前来观看演出的观众兴致勃勃的说:“近几年,随着人们生活水平的提高,积极参与文化娱乐及体育健身活动,希望以后多举办一些像这样接地气的农村文化活动”。此次文艺活动不仅传递了正能量,又增强了凝聚力,而且弘扬社会主义先进文化,满足全村人民群众文化生活的需求,进一步加强农村精神文明建设。(和福天)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持