首页 >> 城镇建设 >> 列表

丽江开展“三下乡”活动 给百姓送文明、送文化、送科技、送卫生、...

发布时间:2017-03-21    来源:丽江文明网

春天的脚步越来越近,已经感觉到了春风送暖的气息。近日,丽江市古城区“三下乡”活动慰问演出队来到了美丽的七河坝子,大家带着春天的温暖给老百姓送去了节前的慰问和祝福。 

 

一大早,七河镇农贸市场旁的操场上已经人声鼎沸,老人,孩子,青年男女,大家就像过节一样,等待着古城区“三下乡”活动慰问演出队的到来。

 

七河镇是古城区“三下乡”活动的第二站。今年,古城区“三下乡”活动以“精准扶贫,筑梦小康”为主题,在金江乡、七河镇、大东乡、开南街道、金山街道、金安镇6个乡镇(街道)进行,时间从2017年1月5日起至2017年1月15日,内容包括给老百姓送文明、送文化、送科技、送卫生、送法律。

 

当天上午,在七河镇协助下,区委宣传部、区文广局、科协、卫计局、司法局等参加“三下乡”活动单位的工作人员有条不紊布置场地,免费拍照点、写春联点、健康咨询点、种子资料发放点、音响、舞台、宣传横幅等设施在工作人员齐心协力筹备下一一就位。 

在现场记者看到,充满喜气和年味的挂历很受老百姓欢迎,不一会儿就分发完毕;蔬菜种子是村民的最爱,大家在工作人员的安排下有序排队领取;拍了就可以马上取走的免费摄影点是这次“三下乡”活动的一个亮点,老人们纷纷为自己拍上一张有纪念意义的照片;免费写对联的地方成了最受村民欢迎的地方,到吃午饭时间了,老百姓还等待着书法家们写春联,漂亮的书法给村民带去节日的快乐和美的享受;精彩的歌舞表演渲染了节日的气氛,整个活动被热闹和喜庆的氛围所包裹。

 

为了让“三下乡”活动贴近老百姓生活,满足实际需要,在文艺表演活动中,专门安排了老百姓喜闻乐见的节目,同时让当地村民也积极参与进来。在七河镇“三下乡”活动当天,金龙村的村民带来了具有民族特色的歌舞《七彩美云南》《妹妹等等我》,村民们身着艳丽的民族服装,整齐的舞姿展现了良好的精神风貌。带队的金龙村村民苏燕招告诉古古,来参加这个“三下乡”活动,大家都非常开心,为了参加表演,大家集中排练了三天。现在生活好了,收入也增加了,村民对精神文化生活的要求也高了,每到节假日,村里都会组织表演活动,她们每次都组队积极参加,让大家体会到精神文化生活带来的快乐。 

春风送暖,润物无声。 在春节即将到来之际,古城区“三下乡”活动单位带着春天的激情,春风的温暖,走村寨、进社区,给乡亲们送去了党和政府的关怀。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持